18Декабрь2017

Ученые предполагают: аллергический ринит является фактором риска развития бронхиальной астмы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно эпидемиологическим исследованиям, за последние десятилетия ученые отметили большое количество людей, страдающих бронхиальной астмой (БА) и аллергическим ринитом (АР).

Ученые утверждают, что сегодня на аллергический ринит страдают примерно от 10% до 25% людей по всему миру. В результате многих исследований эксперты отметили, что БА и АР часто встречаются в одних и тех же пациентов. Примерно у 87% больных сочетается АР и БА, а у 64% - АР предшествовал БА.

У детей возрастом от 1 до 15 лет аллергический ренит выявили примерно у 40%, а у 80% АР предшествовал бронхиальной астмой, у 20% - бронхиальная астма и аллергическая ринит развивались одновременно.

Специалисты также отмечают, что сочетание двух заболеваний характерно для более младшего возраста, чем для подростков. Эксперты также отметили, что примерно у 70% выявляется гиперреактивность бронхов. Данный факт подчеркивает их тесную взаимосвязь. Поэтому у многих проявляется аллергическая патология верхних дыхательных путей, что и предшествует появлению симптомов БА. Вот почему аллергический ринит рассматривается, как фактор риска развития бронхиальной астмы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены