20Октябрь2017

Врачей заподозрили в намеренном искажении диагноза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как только в стране запустили новую схему финансирования медицинских учреждений, были выявлены нарушения и манипуляции с документами со стороны медработников.

Как сообщает РБК, семеро врачей из нескольких городов России направили жалобы об этом в соответствующие инстанции. Одна из самых часто используемых махинаций – это зарабатывание для больницы денег. Например, некоторые профессиональные заболевания диагностируются намеренно ошибочно, чтобы пациента можно было лечить за счет бюджетных денег.

Особенно активно схожая схема используется в психиатрических лечебницах. Врачи ставят диагноз «шизофрения» большинству пациентов, чтобы иметь возможность госпитализировать человека и получить в итоге деньги на его лечение. Диагноз «шизофрения» в итоге получают в России практически все аутисты – это дает возможность получать лекарства для подавления воли. То же самое наблюдается и в ситуации с больными хроническими заболеваниями пенсионерами, которых, по словам источника издания, «спихивают врачам».

Многие врачи намеренно дают самую негативную оценку здоровью пожилым пациентам, надеясь избежать в будущем скандалов с их родственниками. Часть врачей поступают так, чтобы «нарисовать анализы» и заполнить пустые койки в больницах. За таких пациентов больница получает деньги. По смерти пациента врачи могут изменять данные, чтобы «не портить статистику» по отдельно взятым болезням.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены