15Декабрь2017

У детей, болеющих астмой, может возникнуть аллергия на арахис

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно новым исследованиям ученых дети, болеющие астмой, могут страдать на пищевую аллергию.

Ученые провели исследование, в котором изучили данные о состоянии здоровья 1517 детей с бронхиальной астмой. Они лечились в детской клинике при больнице. Эксперты проверили анализ крови на антитела, которые показали бы аллергическую реакцию на арахис. Из всех детей, 665 прошли тестирование успешно, 22% дали положительный результат на чувствительность. Тем не менее, около половины родителей даже не подозревали, что у их чад аллергия на арахис.

Доктор Роберт Кон (Robert Cohn) из больницы Милосердия детей в Толедо, штат Огайо (Mercy Children's Hospital in Toledo, Ohio) сказал: «Я думаю, что если ребенок с астмой испытывает трудности, например свистящей кашель, то родителям необходимо проверить своих детей на чувствительность к пищевой аллергии».

По словам специалистов, аллергия на арахис может серьезно повлиять на здоровье детей с бронхиальной астмой. В раннем исследовании, опубликованном в 2010 году в журнале Pediatrics, ученые обнаружили, что частота госпитализации детей с данной аллергией и астмой в два раза выше, чем у страдающих только на астму.

Роберт Кон сказал: «вполне возможно, что с пищевой аллергией симптомы астмы намного хуже». Существует еще одна причина, почему дети с данным заболеванием должны проверяться на аллергию, им следует избегать некоторых лекарств. Родители же не могут заподозрить данного факта, потому что многие из симптомов похожи – одышка, свистящий кашель. По словам Роберта, он не уверен, что существует связь между астмой и аллергией. Необходимы дополнительные экспертизы.

Результаты исследования были представлены 17 мая на Американском Торакальном обществе (American Thoracic Society - ATS) 2015 Международной конференции в Денвере (International Conference in Denver).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены