15Декабрь2017

В экономический кризис больше всех страдают душевнобольные

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Королевский колледж Лондона (King's College London) провел исследования, результаты которого показали, что экономический кризис в Европе более всего действует на людей с психическими проблемами, передает BBC News.

В период 2006-2010 годов среди людей, имеющих проблемы с психическим здоровьем, уровень безработицы вырос вдвое по сравнению с другими категориями граждан. Более других пострадали граждане с низким уровнем образования. А, по мнению авторов исследований, социальная изоляция может привести к еще большему увеличению количества душевнобольных.

В ходе исследований были собраны данные о 20-ти тысячах жителей 27-ми стран Евросоюза. Все они проходили опрос, составленный специалистами Eurobarometer. По его результатам составлялись социальные, психические и психологические характеристики опрашиваемых.

Категория людей, не имеющих проблем с психическим здоровьем, продемонстрировала не слишком высокий рост безработицы: с 7,1 до 9,8 процента. Особенно уязвимыми стали психически нездоровые люди, безработица среди которых выросла с 13,7 процента в 2006-м году до 21,7 процента в 2010 году. Основным фактором роста безработицы среди психически нездоровых людей исследователи назвали предвзятое отношение работодателей к данной категории граждан.

По словам ученых, «в странах, где подавляющее большинство жителей полагает, что люди с психическими заболеваниями опасны, рост уровня безработицы среди граждан с проблемами психического здоровья более высок».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены