21Ноябрь2017

Депутат Мосгордумы призвала спасаться от СПИДа супружеской верностью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Людмила Стебенкова, депутат Мосгордумы, заявила о том, что спасаться от СПИДа нужно не с помощью презервативов, а верностью партнерским отношениям.

Она же утверждает, что ранее опубликованные данные по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией по России являются «небылицей». А Вадим Покровский, руководитель Федерального центра по борьбе со СПИДом, по ее мнению, не кто иной, как «агент против интересов нашего государства», пишет «Коммерсант».

Накануне Покровский выступил с заявлением о том, как можно снизить число ВИЧ-инфицированных в РФ. Одной из мер он назвал необходимость воспитания подростков, разъяснений им о том, что нужно пользоваться презервативами во время секса, чтобы предохранить себя от негативных последствий.

Стебенкова прокомментировала это так: «Сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней». Она добавила, что «гораздо эффективнее» заниматься пропагандой «среди молодежи верности партнеру», призывами создавать здоровую семью.

Депутат заявила, что «эти небылицы об уровне ВИЧ-инфекции нельзя назвать достоверными». Она предложила «привлечь к ответственности» Покровского «за распространение ложных данных в СМИ».

Покровский озвучил данные о том, что по итогам первого квартала текущего года в стране количество ВИЧ-инфицированных возросло на десять процентов, составив 933 тысячи человек. Это равно по объему числу всех ВИЧ-больных во всей Европе. Только в одном квартале ВИЧ заразились 30 тысяч россиян. Покровский сказал: «У нас почти африканские показатели». Число инфицированные составляет 1 процент от общего числа граждан, когда, к примеру, в Германии это 0,01 процента.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены