16Декабрь2017

Как фотография помогла маме диагностировать рак у сына

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Джули Фицджералд (Julie Fitzgerald) была обеспокоена пятнами на глазах своего 2-летнего сына. Простой тест подтвердил ее худшие опасения по поводу ретинобластомы, быстро растущей формы рака, наиболее часто встречающейся в глазах маленьких детей.

Джули ранее читала о том, что если глаз ребенка светится белым на фотографиях, возможно, что он страдает на определенную форму рака. Таким образом, она обработала фото сына и увидела, что его глаза выглядели необычно.

Когда Фитцджеральд отвела сына к врачу, то диагноз подтвердился. Не зря Джули была обеспокоена. Опухоль охватила 75% всего глаза. Тем не менее, врачи смогли удалить глаз сына до распространения рака. Доктор Ричард Бессер (Richard Besser) сказал Фицджералдс, что едва удалось избежать трагедии. Доктор также добавил, необходимо сразу обращаться к врачу, так как ретинобластома очень опасное заболевание. Если вы пропустите ее признаки, то, как правило, пациенту грозит смертельный исход.

Журнал Гарварда Офтальмологии (Harvard's Journal of Ophthalmology) утверждает, что летальный исход происходит у 1 из каждых 15000 детей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены