14Декабрь2017

Современные методы лечения аденомиоза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Современный ритм жизни, частые стрессы, хроническая усталость и неправильное питание – все это рано или поздно приводит к снижению иммунитета и, как следствие, к различным заболеваниям. Однако если вовремя выявить болезнь, то ее и вылечить легче, и предотвратить необратимые изменения можно.

 

Часто болезнь на начальной стадии протекает бессимптомно, как аденомиоз лечение которого начинается чаще всего тогда, когда состояние больного уже довольно запущенное.

Лечение аденомиоза

Аденомиоз матки – заболевание, возникающее у женщин репродуктивного возраста вследствие частых вмешательств в полость матки (аборты, чистки, роды) либо нарушений гормонального фона и снижения иммунитета. Клетки эндометрия начинают разрастаться и проникать в мышечные ткани матки, в местах врастания образуются узлы, а также может возникнуть воспалительный процесс. Изначально заболевание протекает незаметно, однако впоследствии возникают болезненные ощущения, обильные менструальные кровотечения и мажущие выделения в период между месячными.

В случае выявления аденомиоза на начальной стадии, довольно эффективной считается гормональная терапия, однако в некоторых ситуациях, когда медикаментозное лечение результата не принесло, необходимо хирургическое вмешательство. В этом случае проводится операция по удалению узлов аденомиоза, а в особо тяжелых масштабах – даже удаление матки. Благодаря развитию инновационных методов лечения, достигнуть выздоровления удается после проведения эндоваскулярного вмешательства или эмболизации маточных артерий. В ходе операции в сосуд, снабжающий кровью аденомиальный узел, вводятся эмболизирующие частицы, которые приводят к его закупорке, вследствие чего очаг уменьшается и исчезает вовсе. Данный метод является очень эффективным и практически безболезненным. Он восстанавливает и сохраняет нормальное функционирование репродуктивной системы пациентки.

Широко применяется эндоваскулярная терапия и для лечения аденомы простаты. Этим заболеванием страдают более 50% мужчин в возрасте от 50 лет, причем хирургическое вмешательство есть одним из наиболее эффективных методов лечения, особенно при наличии осложнений. Для того чтобы сохранить целостность органов и восстановить нормальное функционирование мочевого пузыря, проводится эмболизация артерий предстательной железы. Для планового лечения такого недуга, как аденома простаты операция проводится путем микроваскулярной катетеризации сосудов предстательной железы. Эффективность достигает 100%, а положительный эффект наблюдается уже на следующие сутки после операции.

Благодаря развитию и применению инновационных методов лечения, сокращается время операций, послеоперационной реабилитации, уменьшается риск развития осложнений и существенно повышается положительный эффект от лечения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены