18Октябрь2017

Исследования, направленные на определение причин возникновения инсульта у детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые провели исследования, показавшие причины увеличения возникновения риска инсульта от инфекции у взрослых.

Исследование проводил д-р Хизер Фуллертон, директор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, отделения заболеваний цереброваскулярного центра и его коллеги.

Ученые отметили, что вероятно воспалительные заболевания вносят большой вклад в риск развития инсульта у детей, однако, необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить эту возможную связь.

Важно отметить, что примерно в половине всех случаев инсульта в детстве, эксперты не определили никакого предварительного фактора риска.

Каковы же признаки и симптомы заболевания инсульта у детей? Их очень трудно обнаружить, примерно в 40%, симптомы раннего инсульта не определяются. Родители не могут понять, пострадал ли их ребенок. Только спустя несколько месяцев проявляюся первые признаки: снижение движения или онемение, слабость одной стороны лица. Иногда симптомы включают сильную головную боль, головокружение и рвоту.

Повторяющиеся подергивания лица, могут быть показателями инсульта у новорожденных, иногда происходит пауза в дыхании.

Американская ассоциация инсульта подчеркивает, что определить эти симптомы возможно.

Признаки определения инсульта:

  • Невозможность улыбнуться
  • Нужно попросить человека поднять обе руки.
  • Возникают также трудности в речи

Если проявляются любые из этих признаков, необходимо немедленно звонить в скорую помощь, даже если симптомы исчезнут. Также нужно зафиксировать время, в которое они появляются.

Для взрослых, пострадавших от ишемического инсульта, для первого лечения используют лекарства тканевой активатор плазминогена (ТАП), который работает путем растворения сгустков крови, блокирующие артерии, восстанавливая приток крови к мозгу. Такое лечение должно осуществляться в течение 3 часов после появления симптомов - 4,5 часа для некоторых пациентов.

Использование ТАП у детей младшего возраста с ишемическим инсультом является спорным. Поскольку дети и взрослые имеют физиологические различия, специалисты в области здравоохранения обеспокоены безопасностью препарата и эффективностью среди детей. В настоящее время ведется расследование.

Таким образом, лечение варьируется в зависимости от причины хода любых основных заболеваний на которые страдают дети. Инсульт, у ребенка может быть вызван дефектом сердца, например, могут быть обработаны разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин или аспирин.

Одним из важнейших фактором реабилитации для лечения большинства детей, страдающих на инсульт, терапия, которая включает в себя физиотерапию, трудотерапию и логопедии.

Исследование д-ра Маккей показали, что многие родители либо не рассматривают возможность, что их ребенок страдает от симптомов инсульта или не в состоянии распознавать признаки, которые могут серьезно задержать лечение.

Выводы доктора Маккея показали, что среднее время от начала симптомов у детей прибытие в отделение неотложной помощи должно происходить через 1,8 часа, при этом некоторые - 4.

К сожалению, не только родители могут игнорировать признаки и симптомы инсульта у детей, врачи также могут. Исследования показали, что в США, определение заболевания часто занимает больше времени, чем 24 часа до диагностики.

Отчет ABC News в 2011 году свидетельствует об этом, показывая, что потребовалось более 25 часов для врачей, чтобы диагностировать диагноз у 15-летнего мальчика из штата Огайо. Из-за задержки в диагностике, часть его черепа удалили, чтобы облегчить давление от накопления крови в мозг.

На сегодня, существует компания, направленная на повышение осведомленности о детском инсульте по всему миру.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены