12Декабрь2017

Инсульт случается не только со взрослыми

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По данным Национальной ассоциации инсульта, заболевание затрагивает 6 из каждых 100тыс. детей в США. Также является одним из 10 ведущих причин смерти среди детей в стране.

У многих слово «инсульт» ассоциируется с пожилыми людьми. И это правда, что они находятся в большей степени риска заболевания. Но, к сожилению, вероятность инсульта удваивается с каждым десятилетием жизни в возрасте после 55. Младенцы и дети также могут болеть инсультом. Иногда это происходит даже до рождения.

Частота инсульта намного выше у взрослых, чем у детей. Каждый год, больше, чем 795тыс. мужчин и женщин страдают от инсульта и около 130тыс. умирают от этого заболевания. Тем не менее, исследования показали, инсульт находится на подъеме в детей в США.

В 2011 году исследование, опубликованное в Annals of Neurology сообщило, об увеличении на 51% заболеваемости ишемическим инсультом среди мальчиков в возрасте 5-14 лет, в отличие от 1995-96, в то время как девочки в возрасте 5-14 - 3%.

Ранние признаки инсульта у детей оставались незамеченными. Более того, родители, воспитатели и даже специалисты здравоохранения часто не ассоциируют инсульт с детьми, это исключено как возможность. В результате многие дети не получают адекватного лечения.

Исследование, которое провел д-р Марк Маккей, (директор Детской программы Stroke в больнице Королевского детского и научно-исследовательского института Мердока, в Мельбурне, Австралия - the Children's Stroke Program at the Royal Children's Hospital and Murdoch Children's Research Institute in Melbourne, Australia), и его коллеги обнаружили, что только половина опрошенных родителей, чьи дети пострадали от инсульта думали, что симптомы довольно серьезные. Они позвонили на 911, в то время как 21% решили подождать и понаблюдать. Более того, только 36% подумали о причинах появления симптомов у своего ребенка.

Как и в большинстве случаев, начало лечения инсульта является ключевым. К сожалению, примерно 20-40% детей умирают от заболевания. А те, кто выживает - 50-80% страдают на неврологические проблемы на протижении всей жизни, иногда происходит паралич частично или полный.

Существует два типа инсульта:

1.Педиатрической перинатальной

2.Инсульт детства.

Перинатальный инсульт происходит между последней 18 неделью беременности и впервые 30 дней после рождения. В США такой вид заболевания происходит примерно в 1 из каждых 2800 новорожденных.

В большинстве случаев перинатальной инсульт, вызванный симптомами, когда сгустки крови отрываются от плаценты и подают сигнал мозгу ребенка.

Наиболее распространенные факторы риска инсульта для взрослых:

  • высокое кровяное давление;
  • нерегулярное сердцебиение;
  • атеросклероз (затвердение артерий).

Эти факторы редко вызывают инсульт у детей, хотя по данным Американской ассоциации инсульта, в половины симптомы вызваны базовым состоянием, наиболее часто серповидно-клеточной анемией (наследственным заболеванием крови) и врожденными пороками сердца.

Другие основные условия, которые могут поднять риск инсульта ребенка включают голову и шею: ненормальное свертывания крови, травмы головы и системные условия, такие как аутоиммунные заболевания.

Материнская история бесплодия, преждевременный разрыв плодных оболочек во время беременности, материнской преэклампсии и хориоамнионита (воспаление плодных оболочек из-за бактериальной инфекции) могут увеличить риск инсульта ребенка. Хотя сердечнососудистые факторы риска развития не актуальны для детей, но недавние исследования показали, увеличение этих факторов среди молодого населения.

Факторы риска среди молодежи:

  • высокое кровяное давление;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • высокий уровень холестерина;
  • популярность табака и алкоголя среди молодежи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены