Исследования, связанные с вирусом Эбола
- In Болезни и эпидемии
- Post 07 мая 2015 в 15:17
- By Ирина Гульченко
- Просмотров: 1394
Исследователи проверили, как долго вирус сможет прожить на пластике, нержавеющей стали и материале, используемом для специальных костюмов. Исследователи также моделировали различные условия окружающей среды, в том числе больниц: климат-контроль на 70 градусов по Фаренгейту (21 градусов Цельсия) и 40-процентной влажности, а также типичной среды Западной Африки, в 80 F (27 C) и влажности 80 процентов.
В целом, вирус существовал на поверхности в течение длительного периода. В течение 11 дней на специальных костюмах, 8 - на пластике и 4 - на нержавеющей стали. В тропических условиях Западной Африки просуществовал только 3 дня, на специальных костюмах, Tyvek.
Эбола – очень тяжелое инфекционное заболевание. При отсутствии адекватного лечения заканчивается летально. Инкубационный период 2-21 день.
Один из исследователей Винсент Мюнстер (Vincent Munster), директор в Национальном институте аллергии (National Institute of Allergy)и лаборатории Rocky Mountain инфекционных заболеваний в Гамильтоне, штат Монтана (Hamilton, Montana) сказал: «мы пытаемся выяснить все возможные пути передачи вируса и потенциал его сохранения».
Данные исследования также показали, что Эбола выживает в воде примерно до 6 дней. Вирус также выживает в высохшей крови - 5 дней, а в жидкой крови (вне тела) - 14 дней. В пробе крови от больного заболевание остается жизнеспособным в течение длительного времени.
Способы заражения:
1.Продукты жизнедеятельности человека, который болеет или умер от вируса;
2.Зараженные животные (инфицированное мясо или при контакте с кровью);
3.Предметы, контактировавшие с Эболой (медицинское оборудование);
4.Вещи больного человека или того, кто ухаживал за ним (средства ухода, перчатки, одежда).
Симптомы:
1.Головная боль;
2.Лихорадка;
3.Потеря аппетита;
4.Рвота;
5.Диарея;
6.Боль в горле;
7.Икота;
8.Появление сыпи;
9.Боль в суставах и мышцах;
10.Боль при глотании;
11.Кровотечение (из десен и носа);
12.Ломота в теле;
13.Затрудненное дыхание;
14.Быстрая утомляемость;
15.Кровь в кале;
16.Обезвоживание;
17.Желтуха;
18.Отеки.
На последней стадии заболевания увеличиваются печень, селезенка, лимфатические узлы, иногда происходит эндотоксический шок, кровотечение, судороги или ступор.
Великобритания уже выделила $11млн на исследования, связанные с вирусом Эбола. Сейчас ученые разрабатывают вакцинации для борьбы с вирусом.
Коментарии: