17Октябрь2017

Дети с «ночными кошмарами» подвергаются лунатизму

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Канадские ученые доказывают, что лунатизм, официально сомнамбулизм, возникает у людей всех возрастов и может быть опасным.

 

Плохой сон или кошмар – это нормальное явление. Таким образом, дети перерабатывают эмоциональные конфликты, которые возникали в течение дня.

Новое исследование ученых из Канады предполагает, что маленькие дети, страдающие от ночных кошмаров, могут подвергаться большой опасности заболевания риском лунатизма в дальнейшей жизни.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие примерно 2тыс. детей в возрасте от 5 месяцев до 13 лет, которые родились в Квебеке. Половина участников ранее переживали ночь «террора» в возрасте от 1-13 лет. В таких случаях, ребенок просыпается, плачет или кричит, иногда и в поту. Кроме того, около 30% детей страдали лунатизмом в возрасте 2-13 лет.

Ночные страхи наиболее распространены в младшем возрасте. Ученые пришли к выводу, что дети, которые испытали ночные кошмары до 4 лет, в два раза чаще страдают лунатизмом в детстве, по сравнению с детьми, которые не испытывали ночных кошмаров в раннем возрасте. В целом, у 34% участников, страдающих на плохой сон с раннего детства, снижается риск лунатизма, в то время как у 22%, не страдающих на ночные кошмары в возрасте до 4 лет, повышается риск этого заболевания.

Исследование также показало, что если родители были лунатиками, то и их дети более склонны испытывать лунатизм и ночные кошмары.

«Эти результаты указывают на силу генетического влияния», – говорят исследователи.

У 32% детей, имеющих постоянные ночные кошмары (дети с ночными кошмарами после 5 лет) были родителей, которые страдали лунатизмом. А 16%, чьи родители никогда не сталкивались с постоянными ночными кошмарами.

Как же избежать этого заболевания и помочь предотвратить лунатизм и ночные страхи? Эксперты советуют в серьезных случаях лунатизма, родителям устанавливать дома сигнализацию, чтобы слышать, когда дети выходят из дома.

Результаты исследования также показали, что лунатизм и ночные страхи на самом деле являются различными симптомами основного заболевания ребенка. А также это состояние могут вызвать лекарства или лихорадка. По словам экспертов, эти два условия связаны. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены