21Ноябрь2017

В Великобритании начали проводить генетическое тестирование рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Генетическое тестирование рака яичников и молочной железы стало доступно в Великобритании. Однако, как подчеркивают медики, эта возможность доступна только для людей с историей заболевания в семье этим видом рака - два или более случая, особенно у близких членов семьи.

 

Врачи долгое время считали, что иммунная система может повлиять на рак. Действительно, еще в 19-м веке американский хирург - Уильям Коли (William Coley) заметил, что пациенты, которые получали инфекции после операции, казалось, выздоравливают быстрее. Доктор Коли начал заражать своих пациентов, заболевших раком, различными типами бактерий, которые в дальнейшем стали известны как «Коли токсины», и в результате ученые добились определенного успеха. Однако, с введением лучевой терапии, его работа осталась в стороне, но о ней никогда не забывали. Теперь, когда есть более глубокое понимание иммунной системы – «иммунотерапия» стала частью лечения рака.

Женщины, заболевшие раком яичников и молочной железы в возрасте до 40, теряют шанс рожать детей. Стоит отметить, что с удалением яичников не удаляются все риски развития заболевания. В дальнейшем все еще будет небольшое опасение развития заболевания, так как рак находится в ткани. Тем не менее, недавнее исследование научно-исследовательского института женского колледжа в Торонто обнаружило, что - после 20 лет у женщин с BRCA мутациями снижается риск смертности, вызванный раком молочной железы.

Иммунотерапия или биотерапия работает в двух направлениях:

  • за счет повышения собственной иммунной системы пациента (чтобы отбивать раковые атаки клеток);
  • путем введения искусственных белков иммунной системы (делают ту же работу).

По словам д-р Шривастава (Srivastava), ученые думают сломать нераспознание иммунной системой заболевания, так чтобы тело распознало эпитопы (часть макромолекулы антигена, которая распознаётся иммунной системой (антителами, B-лимфоцитами, T-лимфоцитами)), которые отличаются от нормальной ткани хозяина.

Д-р Ранджит Манкханда (Dr. Ranjit Manchanda), консультант по гинекологии и онкологии в Санкт-Бартсе сказал: «Профилактическое и хирургическое вмешательство, то есть удаления маточных труб и яичников, применяется на NHS для тех, кто несет 2 мутации гена BRCA1. Операция обычно финансируется во всей Великобритании в ряде хирургических центров, включая семейные гинекологические клиники рака в больнице Святого Варфоломея и Университетского колледжа Лондонского госпиталя».

Рак яичников хорошо реагирует на операцию и химиотерапию в краткосрочной перспективе, но заболевание довольно часто возвращается через год или два. Исследователи думают усилить иммунную систему пациента с вакциной, специально разработанной для каждого человека. Этот шаг будет конечным итогом в индивидуализированной медицины. По словам ведущего исследователя, эти адаптированные вакцины смогут стать ключом к предотвращению смертельных рецидивов рака яичников, который является чрезвычайно трудным для лечения. Это происходит довольно часто и потому, что пациент достигает третьей или четвертой стадии, когда медики ставят диагноз. Не редко женщины поздно узнают о заболевании, примерно через 3-4 года.

Симптомы рака яичников:

  • Постоянная боль в районе таза или боли в животе и ниже;
  • Частое вздутие живота и / или увеличение его размера;
  • Ощущение быстрой сытости;
  • Нужда мочиться больше обычного;
  • Изменения в привычках кишечника;
  • Усталость;
  • Потеря веса и аппетита;
  • Кровотечение после менопаузы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены