22Ноябрь2017

Власти выделили деньги на программу по популяризации прививок

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Российские власти запустили федеральную программу популяризации прививок среди местного населения. Она будет реализовываться сразу в нескольких направлениях.

Как пишет «МК», пропаганда массовой вакцинации продлится один год. Затем по достигнутым результатам правительство будет решать, стоит ли ее продолжать или можно останавливать. В проекте участвуют: Минздрав, Союз педиатров, Российская академия педиатрии, НП «НАСКИ», Национальная ассоциация специалистов по контролю инфекций, Фонд Ростроповича-Вишневской «Во имя здоровья и будущего детей», МАКМАХ, Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии, несколько общественных организаций.

Это первая программа подобного рода, по крайней мере, проводимая в таких масштабах. По словам Игоря Ланского, советника министра здравоохранения РФ, широкомасштабная программа была поддержана властями как направленная «на улучшение здоровья нации и формирование доверия населения к вакцинопрофилактике». С ее помощью надеются сформировать у родителей доверительное отношение к прививкам их детей.

Сейчас в национальный календарь профилактических прививок включены более 13-ти наименований. С будущего года календарь может пополниться.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены