18Октябрь2017

В России растет число пострадавших от укусов клещей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Во многих городах Российской Федерации увеличивается количество людей, пострадавших от укусов клещей.

В одной только Кировской области число пострадавших в этом году по сравнению с прошлым выросло на 65 процентов. Третья часть всех укушенных – дети. Очень много случаев укусов отмечены в Алтайском крае и Томской области.

Роспотребнадзор предупреждает всех россиян о том, что максимальная активность клещей еще впереди. В связи с этим рекомендуется сохранять осторожность. По возвращении из зоны лесополосы всегда проверять свою одежду и инвентарь на предмет наличия кровососущих насекомых.

Наибольшую опасность клещи в России представляют собой в мае и июне. Укус клеща может спровоцировать возникновение многих серьезных заболеваний, в числе которых: энцефалит, боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз, гранулоцитарный анаплазмоз.

Многие эксперты вообще советуют воздерживаться от пикников на природе, от всех видов отдыха в лесополосе. Если клещ присосался, необходимо сразу же обращаться в травмпункты по месту жительства. Для предотвращения последствий от укуса пострадавшему необходимо сделать инъекцию иммуноглобулина.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены