16Декабрь2017

Новое исследование ученых рассматривает терапию для снижения попыток самоубийства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многокомпонентная терапия, диалектическая поведенческая терапия (ДВТ) ориентирована на людей, у которых обнаружена склонность к самоубийствам или для людей, которые с трудом регулируют свои эмоции и имеют несколько серьезных психических расстройств.

 ДВТ состоит из индивидуальной терапии, обучение навыкам группы, телефонное консультирование и методы терапевтических консультаций команды.

Компонент и навыки учебных груп включают в себя домашнюю работу. Домашним заданием для пациентов является – практика и использование поведенчиских навыков, встречащиеся в повседневной жизни.

Четыре основных поведенческих навыка:

  • Внимательность - в полной мере осознавая, что происходит в современном мире;
  • Допуск бедствия - научиться терпеть боль и трудные ситуации;
  • Межличностная эффективность - быть напористым, сохраняя при этом чувство собственного достоинства и хорошие отношения с другими людьми.

Разработчиком когнитивной поведенческой терапии является д-р Марша Линехан (Dr. Marsha Linehan) из штата Вашингтон.

Новое исследование, опубликованное в JAMA психиатрии, изучают эффективность диалектической поведенческой терапии для снижения попытки самоубийства. В результате выявили, что примерно у 99% участников были расстройства личности или хотя бы две попытки самоубийства. Средний возраст участников примерно 30 лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены