14Декабрь2017

От нового смертельного коронавируса восточных женщин может спасти паранджа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Официальные представители ВОЗ, Всемирной организации здравоохранения, в пятницу, 26-го июля, объявили о чрезвычайной опасности нового коронавируса MERS, который в сравнении с другими вирусами подобного типа еще более опасен для человеческого здоровья.

Зараженные MERS жители Саудовской Аравии в последние дни стали чувствовать себя значительно хуже. Причем, ухудшение состояния отмечено у 42-х из 47-ми зараженных. К аппаратам искусственного дыхания пришлось подключить 34 больных.

По словам Кристиана Дростена, врача боннского Медицинского центра при местном университете, сложившееся положение может означать, что MERS представляет еще большую угрозу, чем его аналоги. Поскольку новый вирус «оставляет врачам гораздо меньше шансов влиять на состояние больного».

Специалисты ВОЗ вместе с тем обращают внимание на то, что данный коронавирус распространяется медленнее, чем его аналоги (например, вирус атипичной пневмонии). На сегодняшний день MERS зафиксирован лишь в странах ближневосточного региона. Но поскольку это все-таки коронавирус, вероятность возникновения эпидемий крайне высока.

Доктор Дростен выразил надежду, что распространение MERS замедлится в связи с национальными особенностями стран ближневосточного региона. Здесь, как известно, женщины носят паранджу. А если установится, что MERS распространяется лишь воздушно-капельным путем, местные женщины получат дополнительную от него защиту.

Согласно статистике, во всем мире на сегодняшний день зафиксированы 90 случаев заболевания новым коронавирусом. Половина заболевших – 45 человек – скончались.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены