22Ноябрь2017

В Пермском крае стали чаще болеть туберкулезом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Пермском крае с начала года зафиксировано на 15,6 процента больше случаев заболевания туберкулезом среди местного населения.

Всего таких случаев фиксировалось в больницах 533. Причем, только до конца марта, апрель в эту статистику не вошел. То есть за год в области ситуация с заболеваемостью туберкулезом ухудшилась почти на шестнадцать процентов.

Кроме того, выросли случаи заболевания и другими инфекционными болезнями. Например, острыми кишечными инфекциями пермчане стали болеть на 5,7 процента чаще. А ситуация с сезонными простудными заболеваниями и вовсе угнетающая – случаев гриппа стало почти в пять раз больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. На 20 процентов участились случаи инфекций верхних дыхательных путей.

На 32 процента выросло число заболеваний, связанных с ВИЧ. По коклюшу тоже изменилась статистика – местные жители стали болеть им в девять раз чаще. И большее количество заболеваний, 71,1 процента, приходится на детей и подростков.

С другой стороны, имеется и положительная динамика. Так, сократилось число случаев заболевания гонококковой инфекцией – на 29,4 процента, сифилисом – на 23,7 процента, острыми гепатитами – на 46,6 процента.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены