19Ноябрь2017

От рассеянного склероза страдают 2,5 миллиона человек

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Рассеянный склероз поражает около 400 000 человек в Соединенных Штатах и более 2,5млн людей по всему миру. При заболевании рассеянным склерозом иммунная система начинает атаковать собственные нервные волокна, в частности, защитное покрытие, известное как миелин.

Это защитное покрытие изнашивается, нервы становятся все менее и менее способны нести информацию через спинной мозг в головной. Со временем это приводит к проблемам со зрением, балансу речи, координации и концентрации. В отличие от некоторых других заболеваний данная болезнь поражает каждого человека по-разному.

Люди разного возраста могут страдать от рассеянного склероза, но большинство людей с диагнозом в возрасте 20-50 лет. Женщины более склонны к развитию данного заболевания, по сравнению с мужчинами. Хотя генетические факторы могут сыграть большую роль, есть также факторы окружающей среды, которые влияют на развитие склероза, таких как курение сигарет и низкий уровень витамина D.

На данный момент нет никаких способов лечения рассеянного склероза. Тем не менее, есть много способов, чтобы помочь лечить симптомы и управлять ими. На данный момент рассеянный склероз быстро прогрессирует.

Также симптомами рассеянного склероза является усталость или ощущение очень сильной усталости. Важно помнить, что симптомы заболевания могут приходить и уходить, они не всегда устойчивы. Рассеянный склероз также влияет на координацию и равновесие, терпимость и память.

Питание, поддержание сбалансированной диеты являются ключевыми факторами. Для тех, кто страдает от рассеянного склероза, рекомендуется диета с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Есть некоторые специализированные диеты, которые могут помочь побороть симптомы рассеянного склероза. Но очень важно, чтобы пациент проконсультировался с врачом, так как некоторые из этих диет действительно могут принести больше вреда, чем пользы.

Очень важно при заболевании делать упражнения, которые улучшат состояние больного и поспособствуют укреплений функций сердца, а также улучшат прочность и гибкость, снизят усталость. У тех, кто страдает от рассеянного склероза, бездеятельность приводит к болезни сердца, слабости мышц, снижению плотности костной ткани и к тяжести дыхания. Если традиционные формы упражнений выполнять трудно, попробуйте йогу, тай-чи или упражнения в воде.

Эмоциональное здоровье также влияет на состояние пациента. Как и в большинстве хронических заболеваний, депрессия является общим, но одним из симптомов рассеянного склероза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены