18Ноябрь2017

Ученые обнаружили: дефицит витамина E может привести к повреждению мозга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недостаток витамина Е может привести к повреждению мозга – в связи с нарушением поступления питательных веществ к мозгу.

Учеными из Университета Штата Орегон (Oregon State University) было изучено влияние витамина Е на здоровье человека.

В США, по оценкам исследования, 96% взрослых женщин и 90% мужчин не получают достаточного количества витамина Е в рационе. По мнению авторов исследования, витамин Е необходим для предотвращения потери "критически важных молекул в мозге".

Витамин Е - самый необходимый и полезный витамин для женского здоровья. Его назначают вторым после фолиевой кислоты для повышения благополучия протекания беременности. Витамин Е очень полезен и важен по своим свойствам.

В чем же заключается магическая польза витамина Е?

Называют витамин Е еще, как токоферол (жирорастворимый витамин, который является очень хорошим естественным антиоксидантом). У витамина Е множество других полезных свойств:

  • замедляет процесс старения в организме;
  • отлично стимулирует иммунитет и защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • значительно повышает восстановительные процессы в организме;
  • участвует в синтезе гормонов;
  • понижает образование рубцов и шрамов;
  • снижает проявление судорог;
  • участвует в лечении тромботических болезней;
  • снижает утомляемость;
  • способствует снижению кровяного давления;
  • помогает обеспечить нормальную свертываемость крови и предотвращает ее повышенный уровень;
  • предупреждает о появлениях катаракты;
  • предотвращает старческую пигментацию;
  • снижает сахар в крови;
  • входит в комплексное лечение диабета и болезни Альцгеймера;
  • способствует нормальному функционированию мускулатуры;
  • витамин С имеет высокое противораковое воздействие на организм;
  • способствует усвоению витамина А.

Пополнять витамин Е необходимо каждый день. Ежедневно из организма выводится 70% его суточной нормы. Его можно получать не только с помощью препаратов и лекарств, но и через продукты питания. Он есть в достаточных количествах в таких продуктах:

  • растительном масле: (подсолнечном, соевом, арахисовом, кукурузном, миндальном и др.);
  • орехах;
  • семенах подсолнечника и семенах яблока;
  • печени;
  • в молоке (содержится в небольшом количестве);
  • яичном желтке (содержится в небольшом количестве);
  • облепихе;
  • шпинате;
  • брокколи;
  • цельных зерновых.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены