18Декабрь2017

В России не подтвержден ни один случай подозрения на лихорадку Эбола

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, заявила о том, что в России на настоящий момент не подтвержден ни один случай подозрения на смертельную лихорадку Эбола.

Всего таких случаев было зафиксировано 49, ни один не подтвержден, сказала чиновница, передает «Интерфакс». Речь идет о пациентах, у которых находили симптомы лихорадки Эбола с августа прошлого года. Также за указанный период в стране под медицинское наблюдение взято более пятисот человек, которые приехали в РФ из стран Африки. За прошедшее время почти все эти люди уже покинули территорию России, но пока под наблюдением все еще находится шестнадцать человек, сказала Попова.

Российские ученые, тем не менее, продолжают вести борьбу с опасным вирусом, пресекая все возможные способы его появления в пределах страны. Согласно данным ВОЗ, с начала эпидемии лихорадки Эбола в западноафриканских странах погибло более десяти тысяч жителей. И 25 тысяч человек перенесли данное заболевание в различной форме. Наибольшее число случаев лихорадки Эбола зафиксировано в Сьерра-Леоне.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены