19Октябрь2017

Типы депрессии и причины ее возникновения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депрессия может привести к эмоциональным и физическим проблемам. Грустно, но "депрессия", происходит со многими.

 

Ощущение такого состояния проходит уже через небольшое количество времени. Но, тем не менее, люди у которых присуствует депрессивное расстройство (клиническая депрессия) думают, что многие вмешиваются в их повседневную жизнь.

Нормальное функционирование подрывается у тех, кто страдает от клинической депрессии и у тех, кто заботится о них. Такие люди сами могут страдать от депрессивного состояния.

Меланхолия – это клиническая депрессия, современный термин депрессии. Гиппократ описал, как синдром «меланхолии». Он подтвердил, что меланхолия - самостоятельное заболевание с определенными физическими или психическими симптомами. Отец западной медицины также охарактеризовал это заболевание, как все наши страхи или беспокойство. Но это только в том случае, если такие симптомы длятся долго. Болезнь включает в себя уныние, печаль, страх, гнев, заблуждение или навязчивые идеи. Авраам Линкольн, 16-й президент Соединенных Штатов Америки, также страдал от "тоски".

По данным Национального института здоровья (the National Institutes of Health), довольно большой процент людей с депрессивным расстройством очень редко обращают внимание на свое депресивное состояние и редко обращаются за медицинской помощью.

Большинство, даже с очень тяжелыми симптомами, могут улучшить свое состояние при первых симптомах лечения. Заболевание может замаскировать себя, как физическое состояние, также и как хронические боли, бессонница и усталость.

Есть несколько форм депрессии (депрессивного расстройства).

Наиболее распространенные типы депрессии:

  • Депрессивное расстройство или большая депрессия. Люди страдают от симптомов, которые мешают их сну, учебе, работе.
  • Дистимическое расстройство (дистимия). Пациент страдает симптомами в течение долгого времени, возможно, несколько лет, а иногда и больше. Симптомы не столь сильные, как в глубокой депрессии. Тем не менее, многим очень трудно и тяжело нормально функционировать и хорошо себя чувствовать.
  • Психотическая депрессии. Сильный депрессивный психоз включает: галлюцинации или бред, а также выход из реальности.
  • Послеродовая депрессия. Если у матери развивается большое депрессивное состояние на протяжении 2-5 недель после родов. Скорей всего, это может быть послеродовая депрессия. Эксперты думают, что примерно 10% - 15% всех женщин после родов испытывают именно этот тип депрессии. К сожалению, многие из них не идут диагностироватся и страдают в течение очень долгого периода без должного лечения и поддержки.
  • Сезонное расстройство. Является гораздо более распространенным видом депрессии. Развивается депрессивное заболевание еще в период зимних месяцев.
  • Биополярное расстройство, маниакально-депрессивный психоз. Пациент испытывает минуты экстремальных взлетов и экстремальных падений. Это считается уже крайностю.
  • Посттравматическое стрессовое расстройство (после физической или психической травмы). Насколько серьезны симптомы депрессии, и насколько долго они продлятся, зависит от конкретного человека и типа его болезни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены