14Декабрь2017

Число случаев бешенства среди животных в России сократилось на треть

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В течение 2014 года в России количество животных, заболевших бешенством, снизилось почти на треть. Вместе с тем, Минсельхоз выражает озабоченность не совсем нормальной ситуацией.

По заявлению представителей госведомства, в России стали появляться бешеные животные, питающиеся плотью.

Среди собак число случаев бешенства в 2014-м году снизилось на 45 процентов, составив 421 случай, среди котов – на 30 процентов, составив 316 случаев. Таковы данные, представленные в годовом отчете Минсельхоза РФ, пишут «Известия». Эксперты предупреждают россиян о необходимости сохранять бдительность и осторожность именно в весенний период, поскольку в это время опасность заражения бешенством может исходить от вполне безобидных зверьков: хомячков и ежей. Хотя самый высокий риск в это время представляют лисы.

В России за весь 2014 год ветеринарами зарегистрировано 1,227 тысячи случаев заражения бешенством среди представителей дикой фауны. Это на 26 процентов ниже, чем годом ранее. Большая часть заболевших пришлась на лис – 1,023 тысячи, 137 случаев – на енотов. Также в список попали 10 хорьков, 9 куниц и песцов, а также: лоси, барсуки, ондатры, ежи, медведи и бобры.

Укус заболевшего бешенством животного заразителен и опасен для человека. Чаще всего в стране борются с бешенством среди животных двумя способами: отстрелом и вакцинацией.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены