24Октябрь2017

Великобритания отказалась от использования единственной вакцины от менингита

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Организация, которая консультирует правительство Великобритании по вопросам здравоохранения в области иммунизации, объявила о том, что единственная из ныне существующих вакцин против вируса менингита В не должна применяться на жителях страны, передает BBC News.

Согласно статистике, ежегодно менингитом В заболевают около 1,87 тысячи человек. При этом один из десяти заболевших умирает. Британская организация JCVI, The Joint Committee on Vaccination and Immunisation (Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации), объявила созданную не так давно вакцину Bexsero нерентабельной, заявив, что ее необходимо исключить из принятых Национальным обществом здоровья NHS.

Вакцинацию против менингита в Великобритании проводили в рамках благотворительной программы детям в возрасте до пяти лет, чья жизнь и здоровье подвергаются серьезной опасности из-за бактериальной инфекции, вызывающей воспаление головного и спинного мозга. Среди людей, которым удалось пережить менингит В, каждый четвертый становится инвалидом. У них наблюдаются нарушения мозговой деятельности, многие теряют конечности.

В настоящее время вакцина, разработанная компанией Novartis, остается единственным средством защиты против опасного вируса. Она признана эффективной против 73 процентов различных штаммов данного заболевания. Вакцина получила лицензию в январе 2013 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены