01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Облысение можно вылечить выдергиванием волос

Лабораторные исследования доказали эффективность такой процедуры как выдергивание волос для стимуляции роста этих самых волос.

То есть при выдергивании волосяного покрова фолликулы, страдающие в этой процедуре, сигнализируют своим «собратьям» о своем бедствии, и в итоге иммунная система активизируется, вызывая бурный рост растительности. В теории и теперь уже на практике получается, что облысение можно лечить выдергиванием волос.

Во время удаления волоса сигнал, подаваемый пострадавшей луковицей способствует выделению определенного белка, который, в свою очередь, вызывает появление на месте «происшествия» иммунных клеток. Иммунные клетки вступают во взаимодействие с расположенными рядом фолликулами, сообщая им, что нужно активировать рост волос.

При этом чем шире зона выдергивания волосков, тем активнее рост новых волосков. Это показали эксперименты с мышами. Грызунам выдергивали на спине 200 волосков в разных местах. Когда это происходило на всей поверхности спины, новые волосы вырастали не так активно. Но если ученые удаляли волоски в одном месте диаметром до пяти миллиметров, то здесь вскоре вместо двухсот вырванных появлялось до 1,3 тысячи новых волосков. И новые волоски выходили за рамки изначально обозначенной зоны.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены