18Октябрь2017

Нарушение детского сна: как оно влияет на здоровье и благополучие?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Качество детского сна существенно влияет на здоровье и благополучие ребенка, как в период детства, так и впоследствии, показывает исследование американских ученых из National Sleep Awareness Week.

25-40% детей и подростков испытывают некоторую форму нарушения сна, такие условия часто упускаются из виду. Насколько важно хороший ночной сон для ребенка, его здоровья и дальнейшей жизни малыша? В соответствии с исследованием National Sleep Awareness Week, мы рассмотрим, как проблемы со сном могут повлиять на кратко- и долгосрочные последствия для здоровья детей и подростков и, что родители могут сделать, чтобы уменьшить эти риски.

Когда вы ищете причины плохого сна у детей сразу же, вероятно, что приходит вам на ум - ночные кошмары и лунатизм. Они известны как парасомнии.

Считается, что у 6,5% детей, особенно в возрасте 4-12 лет, есть опыт ночных страхов. Которые определяются, как эпизоды сильного страха – дети могут кричать и размахивать руками во время сна. Примерно 3% детей дошкольного и школьного возраста страдают от кошмаров.

На самом деле, бессонница и неспособность заснуть или частые пробуждения, по оценкам ученых, затрагивает около 25% детей и подростков. Возникает синдром обструктивного апноэ сна - когда у индивида присутствует остановка дыхания в течение длительного времени во время сна. Таким синдромом страдает около 2-4% детей.

Причины и симптомы нарушения детского сна

Есть ряд факторов, которые могут вызвать нарушения детского сна.

Так же, как и взрослые, дети и подростки могут испытывать стресс, который может мешать сну. Причиной может быть употребление энергитических напитков, которые содержат кофеин. Известно также, что причиной нарушения сна, является использование некоторых лекарственных препаратов, таких как антидепрессанты и кортикостероиды.

Дети и подростки также более склонны к развитию нарушения сна, если в их семье имеются:

  • плохие условия,
  • "гигиена сна",
  • нерегулярный сон,
  • сон в неадекватной окружающей среде.

Эти факторы могут негативно повлиять на качество сна.

Все чаще исследователи указывают на использование технологий, как фактор нарушения сна. В прошлом месяце, Medical News (Новости Медицины) сообщили об исследовании, что нашло детей, у которых на 50% больше шансов возникновения проблемы с нарушением сна, если они тратят 4 часа в день или больше, используя мультимедийные устройства.

По словам доктора Нила Клайна, врач сна и терапевт в американской Ассоциации Sleep, у подростков, с увеличением популярности технологий, возрастает нарушение сна. Многие подростки очень поздно общаются с друзьями по смартфонам, планшетам, ноутбукам. Стимулирование и освещенность от этих устройств нарушают сон. От этого дети страдают бессонницей.

Часто безопасный храп может быть основным показателем для расстройства сна у детей и подростков. Это может быть признаком апноэ сна или нарушений качества сна.

Другие симптомы нарушений сна, включают:

  • трудности с засыпанием,
  • дневную усталость,
  • плохую память,
  • отсутствие концентрации,
  • снижение концентрации внимания,
  • раздражительность и перепады настроения,
  • гиперактивность и депрессию.

Доктора советуют: если есть какие-либо опасения с проблемами сна, например: засыпание занимает больше времени, чем 20-30 минут, чтобы уснуть; ребенок не спит всю ночь или храпит. Важно, обсудить этот вопрос с педиатром, лечащим врачом или врачом сна.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены