19Ноябрь2017

Ученые предложили называть шизофрению по-другому

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шизофрения должна сменить название – так заявляют ученые. Свое предложение они подкрепляют тем, что в обществе сложилось негативное отношение к данному слову.

А все потому, что люди часто используют его как ругательство. Так что к человеку с диагнозом заболевания шизофренией отношение может быть уже предосудительным. Эксперты уже провели ряд подготовительных работ по смене названия для шизофрении как болезни. 47 научных работ с обоснованием этой процедуры, написанные группами ученых из разных стран мира, были изучены ведущими психиатрами из нескольких медицинских учреждений Италии и Австралии. В итоге был сделан вывод, что болезнь шизофрения должна непременно сменить название.

Сейчас термин «шизофрения» часто используется людьми неправильно. То есть люди приписывают этому слову любое безумие или сумасшествие. Пациенты с диагнозом шизофрении крайне редко упоминают о своей болезни, чтобы не оказаться в изгоях. А ведь на самом деле речь идет о вполне обычном, обыденном для медиков психическом заболевании.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены