23Октябрь2017

Среди диабетиков больше инвалидов, чем среди обычных людей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как демонстрируют результаты последних исследований, среди взрослых людей с диагнозом «диабет» наблюдается более высокий риск развития инвалидности. Согласно данным 26-ти исследований, от 50-ти до 80-ти процентов пожилых людей, страдающих диабетом, склонны к развитию инвалидности более остальных, передает BBC News.

Пожилые диабетики получают инвалидность в два раза чаще тех, у кого отсутствует данное заболевание – так заявляют австралийские ученые из Института проблем сердца и диабета имени Бейкера (Baker IDI Heart and Diabetes Institute), Мельбурн.

Авторы в ходе своих работ не делали различий между диабетом первого типа и диабетом второго типа, однако в исследованиях чаще всего изучались случаи заболевания диабетом второго типа среди пожилых людей, чей возраст больше 65-ти лет.

В конкретном случае под инвалидностью подразумевается неспособность выполнять обычные действия (принятие пищи, купание, прогулки, покупки и так далее), ограничение подвижности. Как предполагают ученые, риск развития инвалидности у диабетиков может быть связан с тем, что мышцы в течение определенного времени повреждаются в результате высокого уровня сахара в крови.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены