15Декабрь2017

Солнечные лучи вредят коже даже ночью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые выступили с сенсационным заявлением о том, что ультрафиолетовые солнечные лучи наносят коже вред не только непосредственно в момент облучения, но и тремя часами позже него.

Вещества под названием меланоциты, окрашивающие кожу, облучаются сразу же под воздействием солнечных лучей. Но чуть позже в организме активируются другие процессы. Как показали исследования, ультрафиолетовые лучи приводят к образованию ЦПД, циклобутановых пирамидиновых димеров. А уже сами ЦПД вызывают мутации в ДНК. Причем, ЦПД образуются через два-три часа после нахождения под прямыми солнечными лучами. То есть получается, что уже во время ночного сна в теле могут происходить малоприятные мутации.

По словам ученых, наше светило с каждым годом становится все опаснее. Это вызвано тем, что утончается атмосфера, которая защищает планету от Солнца, точнее, от вредных его лучей. Озоновый слой, который до недавнего времени разрушался, начал постепенно восстанавливаться, но на полное его восстановление может уйти не один десяток лет. А пока вредные солнечные лучи воздействуют на кожу, так что стоит сохранять осторожность и особо не увлекаться пляжным отдыхом. По крайней мере, без серьезных средств защиты от УФЛ.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены