22Октябрь2017

Сердечный приступ провоцирует агрессивное лидерство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Агрессивно настроенные люди, обладающие при этом задатками лидера, чаще сталкиваются с сердечными приступами, заявляют ученые.

Это показали результаты исследований при участии студентов-добровольцев, за которыми велись наблюдения в течение продолжительного отрезка времени. Молодые люди, которые пытались устанавливать в коллективе свое лидерство агрессивными способами имели менее здоровое сердце и сосуды по сравнению с ровесниками, предпочитавшими более мягкие способы доминирования.

Агрессивный стиль поведения утомляет не только окружающих людей, но и самого агрессора, говорят ученые Университета Сол-Лейк-Сити, США. Но лидер, избравший агрессивную тактику навязывания своего мнения всей группе, может отказаться от нее только в случае, если потерпит серьезное поражение. Лишь это заставляет его задуматься о других способах лидерства.

В эксперименте участвовали пятьсот студентов, а также 150 пожилых пар и 100 молодых семейных пар. В итоге выяснилось, что жесткий стиль руководства в коллективе заканчивается, в первую очередь, плохо для самого лидера, ухудшая здоровье его сердца. Это повышает риск скорой смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены