11Декабрь2017

Малярия не страшна людям с первой группой крови

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Результаты недавних исследований показали, что лучшую защиту от малярии дает первая группа крови. Это, конечно, не стопроцентная защита, но все равно более эффективная по сравнению с другими группами крови.

Паразиты, вызывающие развитие малярии, поселяются в организме в красных кровяных клетках. Это спасает их от атаки иммунной системы. И в крови первой группы этим микроорганизмам находиться менее комфортно.

Ученые объясняют это следующим образом: паразиты выделяют белок RIFIN, а этот белок наименьшее воздействие оказывает на первую группу крови. То есть тяжелые формы малярии носителям такой крови не грозят, хотя об этом научному миру было известно и до сих пор.

Сотрудники Каролинского института Швеции определили, почему это происходит, отыскав ключ к тайне в виде белка RIFIN. Стоит добавить, что население Нигерии, где широко распространена малярия, точнее, больше половины всего населения являются носителями первой группы крови. И малярия для них не носит такую тяжелую форму, как для других.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены