24Октябрь2017

Грибок ногтей: весеннее обострение

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Весна — это время, когда природа преображается. Вместе с распускающимися ветками деревьев, преображаются и женщины, которые, устав от зимних шуб и сапог, начинают надевать легкую одежду. Увы, некоторым девушкам требуется лечение грибка ногтей на ногах, чтобы с радостью носить открытую обувь. Да и сильному полу комфортнее будет без зуда на стопах

Вроде бы, есть набор препаратов, помогающих, когда возникают болезни ногтей, но иногда их эффективность падает, потому что грибок «привыкает» к одному лекарству и начинает успешно сопротивляться. Одним средством можно пролечиться до полугода, а затем симптомы возникают снова. Медиков не удивляет способность грибка вырабатывать иммунитет к антибиотикам и медицинским препаратам, это давно известный науке факт. И дело не в том, что популярное средство борьбы с грибком стало подделкой, просто оно неэффективно именно для вас. Как полностью победить противный грибок, вызывающий неприятный запах у ног, расслоение кожи и ногтей?

Врачи рекомендуют сменить препарат, а затем, когда симптомы исчезли, проводить профилактические мероприятия после курса основной терапии. Чаще всего заболевание проявляет себя на фоне общей иммунной ослабленности организма, из-за стрессов и недолеченности. Какие основные методики лечения существуют? Есть препараты, излучающие ультрафиолет, их помещают в обувь, чтобы свет убил микробы. Также можно обработать обувь специальными антигрибковыми средствами или раствором уксуса. А профилактические меры включают ряд требований, известных всем еще, наверное, с детства. Если вы хотите избежать грибка, полностью исключите ношение чужой обуви, вовремя стирайте носки и покупайте их из натуральных материалов, чистите подошвы стоп от мозолей, проветривайте ноги, гуляя босиком по траве или мелким камешкам, как на пляже. Многие микологи рекомендуют применять таблетки внутрь против грибка, но тогда будет страдать печень, поэтому лучше начать бороться с бактериями наружными средствами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены