22Октябрь2017

Ученые отнесли синдром хронической усталости к биологическим расстройствам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Колумбийском Университете США ученые определили, что синдром хронической усталости – это не психологическое расстройство, а биологическое.

Все люди, у которых наблюдался синдром хронической усталости, являются носителями определенных измененных клеток, активно участвующих в деятельности иммунной системы. По сравнению с человеком, у которого такого синдрома нет, уровень цитокинов заметно завышен. Но это касается только тех людей, диагноз которым был поставлен менее трех лет назад.

Люди, страдающие синдромом хронической усталости долгие годы, наоборот, не имеют молекул цитокинов в своем организме. Ученые обращают внимание, что цитокин интерферон гамма образуется после перенесенных вирусных инфекций. Именно такие инфекции, как известно современной медицине, предшествуют появлению синдрома хронической усталости.

Скорее всего, когда человек заражается вирусом и деятельность иммунной системы у него нарушается, и возникает синдром хронической усталости. То есть его появление имеет биологические причины.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены