16Декабрь2017

23 человека стали жертвами клещевого энцефалита в России

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

23 человека, среди которых один ребенок, скончались в результате заражения клещевым энцефалитом в 2014-м году, сообщает Роспотребнадзор.

Наибольшее число смертельных случаев, четыре, пришлось на Забайкальский край. Три случая отмечено в Красноярском крае.

1,978 тысячи обращений граждан в медицинские учреждения в результате заражения клещевым энцефалитом имело место в прошлом году. Среди этих обращений 255 было связано с заражением детей. 440 тысяч человек обращались в поликлиники за помощью – для удаления присосавшихся клещей. И детей среди них было сто тысяч.

В Сибири в 2014 году зарегистрировано наибольшее число заражений клещевым энцефалитом. По результатам научных исследований, связанных с наличием в клещах вируса энцефалита, удалось определить, что больше всего носителей вируса среди клещей в таких федеральных округах, как: Сибирский, Приволжский, Уральский.

Роспотребнадзор предупреждает, что ситуация с клещевым энцефалитом в этом году может быть более острой в связи с ранней весной и сравнительно теплой зимой. Эксперты ждут, что эпидемический сезон в 2015-м году наступит раньше срока и продлится дольше обычного.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены