22Октябрь2017

Свиной грипп унес жизни 8 человек в Молдавии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Константин Спын, вице-директор молдавского НЦОЗ, Национального центра общественного здоровья, объявил о том, что в результате свиного гриппа в Молдавии умерли восемь человек.

Спын сказал о том, что за прошедшие сутки в стране зафиксировано 93 случая заболевания гриппом. А во вторник, 3-го марта, от гриппа H1N1 умер один из жителей Кишинева 67-ми лет. И это была уже восьмая жертва страшного заболевания.

Вирусы гриппа зафиксированы на данный момент на территории не только Молдавии, но и таких стран, как Россия, Украина, Румыния, Бельгия, Португалия, Испания, а также ряда других. По словам Спына, имеются в виду такие штаммы гриппа, как AH1N1, AHC2, B. И любой из этих штаммов можно поразить противогриппозными препаратами, которые входят в список рекомендаций ВОЗ.

Как объяснил эксперт, гибель зараженных вирусом свиного гриппа людей объясняется несвоевременным лечением – все пациенты поздно обратились за медицинской помощью в медучреждения.

Напомним, что до этого в прессе появлялась информация о смерти трех зараженных вирусом свиного гриппа жителей Северной Осетии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены