13Декабрь2017

Изобретены новые способы диагностики болезней Паркинсона и Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мексиканские ученые заявляют, что в скором будущем определять наличие или приближение таких серьезных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, можно будет на основании кожных тестов.

В частности, биопсия кожи поможет определять наличие в организме завышенных объемов аномальных белков, которые имеют прямое отношение к развитию вышеуказанных заболеваний. Отталкивались ученые от следующего утверждения. Так как мозговая и кожная ткани во время развития эмбриона проходят одни и те же этапы, они могут – в теории – демонстрировать наличие одинаковых аномальных белков. То есть налицо «природный биомаркер», с помощью которого можно диагностировать весьма сложные болезни на ранних этапах их развития.

В своих исследованиях ученые делали биопсию кожи двум десяткам пациентов с болезнью Альцгеймера и почти стольким же пациентам с болезнью Паркинсона. Также в эксперименте участвовали пациенты с другими расстройствами памяти и группа здоровых людей. Оказалось, что уровень тау-белков у больных превышены по сравнению со здоровыми участниками в семь раз. А у тех, кто страдает болезнью Паркинсона, оказался в восемь раз завышен и альфа-синуклеин.

Исследователи подчеркивают, что пока их выводы – чисто теоретические, и они еще требуют практического подтверждения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены