18Декабрь2017

Рак легких – уже не «болезнь курильщиков»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Рак легких уже не может быть назван проблемой только курильщиков – к такому мнению пришли британские медики из института по изучению раковых заболеваний Великобритании, Cancer Research UK. Каждый пятый случай заболевания раком легких не имеет ничего общего с курением, сообщает The Telegraph.

В последнее время в мире число курильщиков снижается. А это, в свою очередь, должно было бы означать, что сокращается и количество случаев возникновения рака легких. Однако на практике это не так. Ведь заболеть раком легких можно не только от курения, но и от ряда других причин. В одной только Великобритании ежегодно этот страшный диагноз ставится шести тысячам человек.

Доктор Харпал Кумар, выступая на открытии крупного генетического исследования рака легких в среду, 17-го июля, сказал, что раньше девять из десяти случаев заболевания раком легких приходилось на курение. Сегодня это восемь из десяти.

Кумар пояснил, что люди ошибочно называют рак легких «болезнью курильщиков». В современном мире «это серьезная проблема, которая только увеличивается». Если на протяжении последнего десятилетия ученые разных стран добились существенных результатов в диагностике и лечении рака молочной железы и других видов рака, то с раком легких никаких улучшений не наблюдается с 1970 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены