22Ноябрь2017

В Киргизии отмечена вспышка сибирской язвы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На территории Киргизии началась эпидемия сибирской язвы. Вирус был найден в мясе домашних животных, которое уже было продано и съедено несколькими сотнями человек.

Все пострадавшие проживают в одном городе – Майли-Суу, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу республиканской МЧС. В больницу Джалала-Абадской области ранее были доставлены семеро пострадавших из этого города. У всех было подозрение на сибирскую язву.

Как удалось выяснить впоследствии, один из местных жителей, некто Мурзалиев, забил свою больную корову и раздал мясо по своим родственникам и знакомым – всего 36 семьям. В итоге зараженное мясо попробовали 180 человек. Остатки мяса были направлены на обследование в отделение санэпидемстанции, и в нем были обнаружены возбудители сибирской язвы.

Семеро человек с подозрением на заболевание лежат в больнице. Врачи называют их состояние удовлетворительным. Все остальные также были обследованы и пока находятся под наблюдением медиков, но вне больничных стен. В Майли-Суу и окрестностях введен карантин с обязательной вакцинацией всей домашней живности. Осуществляется обеззараживание территории. Вопросом о мере вины и наказания Мурзалиева занимаются сотрудники прокуратуры.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены