19Ноябрь2017

Вирус простуды не передается через слюну

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По словам ученых, целовать простуженного человека совершенно безопасно, поскольку вирус не передается через слюну.

Вирус простуды может передаваться от человека человеку через мокроту, не слюну. Вместе с тем, 86 процентов людей, которым задавали соответствующий вопрос, уверены, что целовать больного простудой все-таки не стоит, чтобы не заразиться самому.

Рон Экклес, профессор и специалист по простудным заболеваниям Великобритании, говорит, что вирус простуды содержится только в мокроте. В атмосферу он может попадать (и попадает) через кашель больного или его чихание. Слюна остается безопасной, причем, безопаснее рук, которым больной мог трогать нос. То есть получается, что держать больного за руки опаснее, чем целовать его.

Однако многие люди отказываются от романтических утех с простуженными партнерами не столько из-за боязни заразиться, сколько из-за отталкивающего вида простуженного. 79 процентов опрошенных британцев заявили, что интимную обстановку очень портит простуда. Также, согласно результатам опроса, боязнь заразиться простудой больше склонна женщинам, нежели мужчинам: 70 процентов против 44-х процентов среди женщин и мужчин соответственно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены