11Декабрь2017

От бессонницы поможет избавиться йога

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Навсегда забыть о том, что такое бессонница, поможет йога, заявляют сотрудники медицинской школы Гарварда во главе с Сатбиром Халсой, ее профессором.

В современном обществе примерно одна треть людей периодически (или же постоянно) страдает бессонницей. По мнению врачей, не стоит лечить ее с помощью таблеток. По крайней мере, сразу после выявления. Для начала стоит попробовать иные, более щадящие методики, более полезные для здоровья. Одна из таких – это занятия йогой.

Далеко не все упражнения в йоге трудновыполнимы и доступны очень гибким и хорошо развитым физически людям. Есть в этой технике особые дыхательные гимнастики, упражнения на полное и частичное расслабление, щадящие физические упражнения. Именно такие, по мнению ученых, могут помочь избавиться от бессонницы.

Кстати, в йоге имеется отдельное направление, именуемое «йога нидра». Единственная ее цель – это как раз избавление от проблем с засыпанием и плохим сном. Единственная ее поза – горизонтальная, с закрытыми глазами. Человек, лежа и дыша особым образом, погружается в медитацию с визуализацией, которая и помогает ему заснуть.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены