16Декабрь2017

Деменция открывает в человеке новые таланты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У людей, которые начинают испытывать проблемы с памятью, страдают деменцией, могут открыться неожиданные и порой даже странные таланты.


Сотрудники Академии неврологии США опубликовали в научном журнале «Neurocase» статью, в которой рассказали о множестве случаев подобных явлений. Например, некий уроженец Кореи, проживающий постоянно в Соединенных Штатах, обнаружил в себе талант музыканта. Причем, после того, как ему был поставлен диагноз «лобно-височная деменция». У мужчины начались серьезные проблемы поведенческого характера, с памятью, с языком. Чтобы как-то отвлечь себя, он начал играть на саксофоне (по совету жены). Для этого поступил в музыкальную школу и очень скоро обогнал всех соучеников.

Его случай вкупе с несколькими другими историями подтолкнул ученых к выводу, что деменция часто наделяет своих носителей недюжинными талантами. Для того чтобы им проявиться, нужно предоставить такую возможность. Поскольку невозможно определить заранее, какая способность у человека откроется. Об этом говорит Дэниэл Поттс, доктор, наблюдавший за корейцем с лобно-височной деменцией.

Кстати, данное заболевание часто встречается у молодых людей. И это ее основное отличие от всех других видов деменции, которые поражают, как правило, только стариков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены