22Ноябрь2017

Гипертоническая болезнь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диагноз гипертоническая болезнь не редкость, но многие не уделяют этому внимания. Важно соблюдать профилактику гипертонии и диету, чтобы не пришлось в последствии заниматься её лечением.

 

Гипертоническая болезнь

Диагноз гипертонической болезни люди слышат для себя, пожалуй, чаще, чем какой-либо другой. При этом многие не уделяют довольно много внимания повышенному давлению и продолжают жить как ни в чем не бывало, другие же с головой уходят в заболевание и начинают измерять уровень артериального давления едва ли не каждый час.

Безусловно, отрицать для себя существование болезни и просто не обращать на нее внимание – неправильный шаг, поскольку артериальная гипертензия без должного лечения только прогрессирует, а вероятность развития осложнений, которую в диагнозе отражают как риск, только возрастает. При этом в дальнейшем возможно присоединение и сопутствующей патологии, такой как сахарный диабет, например.

В то же время излишне кропотливое отношение к болезни и ежечасное измерение артериального давлении при гипертонии – не лучшее решение, поскольку психологическое состояние также во многом сказывается на течении заболевания. И постоянная напряженность ведет только к замыканию порочного круга, в котором психологический фактор является основой прогрессирования гипертонии, а сама артериальная гипертензия приводит к еще большим проблемам в психологической сфере. Поэтому к диагностике и лечению заболевания стоит подходить, как говорится, «с умом». Стоит следовать рекомендациям врача и регулярно проходить обследования, но принимать все лекарства без разбора и переживать на счет незначительно повышения уровня давления – явно не стоит.

У кого возникает гипертония?

Все, кто столкнулся для себя с гипертонией, задумываются о причинах ее появления. Следует сказать, что всегда необходимо пройти полноценное обследование, особенно если гипертоническая болезнь поставлена в молодом возрасте. Дело в том, что у молодых людей и детей причина повышения давления зачастую кроется в изменении гормонального фона, проблемах с почками или врожденной аномалией сердечно-сосудистой системы.

А вот у людей пожилого возраста причину повышения давления зачастую не удается отыскать, поэтому выставляется диагноз гипертонической болезни – заболевания, которому могут способствовать очень много факторов, начиная от наследственной предрасположенности и неправильного питания и заканчивая гиподинамией.

Какие лекарства применяют для лечения гипертонической болезни?

Для лечения гипертонии применяют целый ряд препаратов, среди которых к пяти основным группам принадлежат мочегонные средства, бэта-блокаторы, уменьшающие частоту сердечных сокращений и снижающие тонус сосудистой стенки, а также блокаторы кальциевых каналов, ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов к ангиотензину.


А вот распространенные центральные альфа-адреноблокаторы используют только в случае неконтролируемой артериальной гипертензии, поскольку для лечения они являются неэффективными, не позволяют мягко снижать уровень давления и не оказывают органопротекторного эффекта.

Вне зависимости от ситуации и уровня гипертонии, выбор конкретного препарата всегда должен осуществляться врачом после осмотра и консультации. Поэтому советуем вам сходить на прием, а вот задать вопрос относительно приема препарата или других тонкостей, вы можете узнать на http://patologii.net/bolezni/gipertonicheskaya-bolezn.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены