14Декабрь2017

Перелом шейки бедра в пожилом возрасте. Статистика.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Перелом шейки бедра в пожилом возрасте наиболее часто встречается у женщин.Чаще всего такая травма случается в результате сильного падения или физической нагрузки на бедренную часть тела. Возрастные изменения в скелете, связанные со снижением уровня кальция и, как следствие, повышенной хрупкостью костей, влечет за собой широкое распространение данного заболевания среди людей преклонного возраста. 

Опасность подобного вида травм заключается в том, что влечет за собой осложнения, результатом которых является долгое и сложное заживление и восстановление, когда переломы срастаются очень плохо.Часто такого рода травмы являются причиной обострения многих хронических и не хронических заболеваний, особенно когда применяется консервативное лечение и пациент на долгое время остается прикован к постели. У людей старше 60 лет течение подобного заболевания способно привести к летальному исходу. Определить наличие перелома шейки бедра можно по некоторым симптомам. 

Если случилась именно эта травма, то непосредственно после травмы пациент испытывает острую боль в паховой области, которая значительно усиливается во время движения.Также наблюдается укорачивание поверхности и поврежденная нога становится несколько вывернута в наружную сторону, что становится особенно заметно в области стопы. 

Еще одним признаком перелома шейки бедра является то, что больной не может удерживать ее на весу, хотя не потерял способность сгибать и разгибать ногу. Сокращение мышц ноги определенным образом влечет за собой эффект укорачивания ноги на несколько сантиметров. Для того чтобы проверить, имеется ли перелом шейки бедра, нужно постучать слегка по пятке поврежденной конечности. В случае если перелом имеется, боль будет усиливаться. 

Лечение перелома шейки бедра осуществляется в больничных условиях, однако до того, как приедут врачи, пострадавшему необходимо оказать ряд мер первой помощи. Прежде всего, больного кладут на ровную поверхность, ногу необходимо зафиксировать шиной таким образом, чтобы одновременно захватить и коленный, и тазобедренные суставы.

Ни в коем случае не пытайтесь привести ногу пострадавшего в нормальное положение, сделать это самостоятельно вы не сможете, только доставите боль пациенту и усугубите ситуацию еще больше. Если у вас есть подозрение на наличие такого вида перелома, необходимо сразу оказать первую помощь и вызвать скорую. 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены