17Октябрь2017

Болезнь Альцгеймера помогут вылечить спящие животные

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Лейчестера поставлен эксперимент, показавший, что активность мозга у животных, выходящих из спячки, восстанавливается белком RBM3.

И данную «методику» можно использовать при лечении одного из самых сложных заболеваний современности – болезнь Альцгеймера, или старческое слабоумие. Если применить белок RBM3 при создании новых лекарственных препаратов, это значительно упростит задачу и, возможно, избавит человечество от данного заболевания.

Белок RBM3 играет важную роль во многих процессах, происходящих в головном мозге. В ситуации с животными, впадающими в спячку, он предотвращает утрату связей между клетками головного мозга. Во время длительного сна связи между клетками сокращаются. При выходе из сна RBM3 помогает их восстановить.

Белок RBM3 присутствует и в анатомии человека. И у людей, страдающих деменцией, он перестает функционировать. Если активировать белок с помощью новых лекарств, это может в корне изменить ситуацию с болезнью Альцгеймера. Все, что осталось, это провести новые исследования на эту тему.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены