21Ноябрь2017

Грецкие орехи предотвращают рак

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На страницах журнала BMC Medicine опубликованы результаты исследований, проведенных испанскими учеными и связанные с влиянием на местное население продуктов средиземноморской кухни. Главный вывод ученых трудов заключается в том, что потребление ста граммов орехов в неделю сокращает риск преждевременной кончины от сердечнососудистых заболеваний. Если есть по сто граммов грецких орехов в неделю, можно снизить риск смерти от рака на 45 процентов.

В исследованиях принимали участие свыше семи тысяч испанцев в возрастном диапазоне 55-90 лет. Все они располагали повышенным риском развития сердечнососудистых заболеваний и все на протяжении определенного периода сидели на средиземноморской диете. Среди прочего испытуемые съедали по определенному количеству самых разных орехов: грецких, лесных, кедровых, арахиса, миндаля, фисташек.

В одной еженедельной порции содержалось 30 граммов орехов. Итог: люди, потребляющие больше трех порций орехов в неделю, снизили риск возникновения сердечнососудистых заболеваний на 55 процентов – по сравнению с теми, кто не употребляет орехов вовсе. Потребление трех порций грецких орехов в неделю снизил вероятность смерти от раковых заболеваний на 45 процентов.

Исследователи объяснили данный факт тем, что в орехах имеется много полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, микроэлементов, а также фенольных кислот, фитостеролов, полифенолов. Все это оказывает благотворное влияние на человеческий организм, регулирует уровень в крови сахара, улучшает реактивность сосудов.

Грецкие орехи имеют самое высокое содержание альфа-линоленовой кислоты. А в их «шкурке» содержится много фитохимических соединений. Скорее всего, эти вещества и превращают грецкие орехи в отличное средство для предотвращения онкологических заболеваний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены