16Декабрь2017

Причины низкого уровня тестостерона у представителей сильного пола

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Падение уровня тестостерона у представителей сильного пола пожилого возраста не является редкостью, так как довольно часто причиной этого являются возрастные изменения.

Надо сказать, что в 40-45 лет производство тестостерона с каждым годом снижается на 1% и уже к 50 годам у мужчины возникает андрогенная недостаточность. Но если подобное явление наблюдается в молодости, значит есть иные причины.

Вот самые частые причины:

1. Возраст. Как уже было отмечено, после 40-45 лет происходит постепенное снижение производства тестостерона. Стоит отметить, что снижение тестостерона вызывается возрастными изменениями, поэтому является процессом необратимым.

2. Питание. Неграмотный режим питания, который не содержит необходимые витамины, минералы для представителей сильного пола, может являться основной причиной такого явления. Важно обеспечить человеческий организм важным строительным материалом для того, чтобы образовались молекулы тестостерона. Стоит отметить, что в рацион питания необходимо включить продукты, которые повышают тестостерон. Также следует исключить продукты, которые понижают тестостерон.

3. Лишний вес. Это является одним из распространенных причин снижения уровня тестостерона. Какую опасность представляет лишний вес у представителей сильного пола? Во-первых, производство мужских гормонов подавляется, а во-вторых, производятся женские половые гормоны – эстрогены. Эстрогены в организме мужчине еще больше начинают подавлять производство тестостерона.

4. Разные вредные привычки. Курение, наркотики, а также алкоголь способствуют снижению тестостерона.

Стоит отметить, что тестостерон воздействует на артерии. По мнению многих специалистов, тестостерон способствует довольно высоким показателям болезней гипертонии, сердца, что, безусловно, влияет на мужчин особенно в молодом возрасте.

Нужно сказать, что низкий уровень тестостерона у мужчин связан с резистентностью к ожирению, сахарному диабету. Каждая из таких проблем повышает риск болезней сердечно-сосудистой систем. Мужчины с диабетом, низким уровнем тестостерона в основном имеют высокий уровень атеросклероза. Такое явление также связано с недостатками в работе гипоталамус-гипофиз-половые железы. Следует сказать, что многие заболевания, которые влияют на эти органы, наследственные, поэтому не могут быть предотвращены.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены