23Октябрь2017

От слабоумия спасут лесные ягоды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лесные ягоды, помимо содержания большого количества витаминов и микроэлементов, способны защищать человеческий организм от самых разных проблем со здоровьем. К такому выводу пришли ученые, проведя серию исследований.

В ходе испытаний выяснилось, что те мужчины, которые принимают в пищу лесные и другие ягоды, имеют меньший риск получить болезнь Паркинсона. На 25 процентов удается снизить риск возникновения этого заболевания у тех представителей сильного пола, кто съедает по тарелке ягод хотя бы один раз в неделю.

На протяжении двадцати лет ученые изучали 120 тысяч женщин и мужчин. У восьмисот из них развилась болезнь Паркинсона. После исследования рациона питания испытуемых эксперты выяснили, что у мужчин, съедавших много продуктов, богатых флавоноидами, риск развития болезни Паркинсона снижается на 40 процентов. Странным оказалось то, что среди женщин подобной закономерности выявить не удалось.

Флавоноиды представляют собой антиоксиданты, защищающие организм от самых разных заболеваний, среди которых слабоумие, рак, сердечнососудистые заболевания и так далее. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, образующиеся в организме в ходе обмена веществ. Самой незащищенной зоной для действия свободных радикалов (которые разрушают ДНК и клеточные мембраны) является головной мозг.

В большом количестве флавоноиды содержатся в овощах и фруктах желтого и фиолетового цвета (баклажаны, паприка, грейпфруты, темные бобы, различные ягоды), а также красного и оранжевого.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены