16Декабрь2017

Лечение анорексии, или Как вернуть здоровый вес

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Стройная, худощавая женская фигура сегодня в моде. В попытках избавиться от лишнего веса девушки идут во все тяжкие. Бездумные диеты и неконтролируемое снижение веса приводит к тяжелому заболеванию, получившему название «анорексия».

Среди последствий анорексии – резкие перепады настроения, периодические депрессии, желтый налет и сухость кожи, ломкость ногтей, склонность к запорам, головные боли, слабость и головокружения, разрушение зубов и десен, появление на всем теле тонких волос. При появлении перечисленных признаков необходима незамедлительная помощь квалифицированного врача. Основная проблема заключается в том, что больные оказываются не в состоянии признать свое заболевание, поэтому осознать недуг и справиться с ним таким больным должны помочь родные и близкие.

Лечение анорексии направлено на устранение не только физических, но, прежде всего, психологических последствий болезни. Человек должен вернуться к нормальному режиму питания, восстановить здоровый вес, поменять свое отношение к себе и к пище. На более тяжелой стадии заболевания анорексия приводит к тяжелым последствиям, которые незамедлительно сказываются на всем организме. В этом случае медики ставят перед собой основную задачу – восстановить стабильную работу всех систем организма. Если налицо сильное истощение, больному может потребоваться режим стационара. Главная задача медиков состоит в том, чтобы убедить заболевшего человека адекватно оценивать свой вес. Если случай несложный и болезнь находится только в начальной стадии, вполне достаточно будет амбулаторного лечения.

Для 100% излечения недуга одного лишь медикаментозного лечения недостаточно, для этого следует понять и устранить его психоэмоциональную подоплеку, что под силу только соответствующему специалисту. Психолог поможет больному научиться адекватно воспринимать и самостоятельно контролировать ситуацию, пересмотреть отношение к собственной внешности. Медики научат пациента основам правильного питания, расскажут, каким должен быть оптимальный вес в соответствии с его возрастом и ростом. Красота – это не истощенное голоданием тело и высохшая от недостатка влаги, жиров и витаминов кожа, а внешность, пышущая здоровьем, источающая энергию, позитив и жизненные силы. Что же касается панического страха набрать лишний вес, то он является лишь одним из симптомов болезни современности – анорексии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены