16Декабрь2017

От астмы может спасти имбирь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие знают о том, что имбирный чай является отличным средством для предотвращения сезонных простудных заболеваний. Им же можно лечить простуду на ранних стадиях, избавляться от насморка и боли в горле. Специалисты из Колумбийского университета, США, приписали имбирю еще одно очень полезное свойство, а именно: больные астмой могут снимать им у себя болезненные симптомы.

Имбирь помогает астматикам легче дышать – таков вывод, сделанный учеными после серии научных исследований, результаты которых были представлены на Международной конференции ATS (American Thoracic Society).

Хроническое заболевание, астма, при которой больной подвергается периодическими приступами удушья и тяжелого дыхания, с каждым годом распространяется все больше. Однако до сих пор у медиков немного по-настоящему эффективных препаратов для борьбы с этой болезнью. Чаще всего больные используют препараты с краткосрочным действием, облегчающим дыхание. Астматики вынуждены принимать лекарства каждый день, чтобы предотвращать появление новых приступов и симптомов.

Бета-агонисты на сегодня считаются наиболее распространенными и наиболее эффективными лекарственными препаратами от астмы. При их использовании мускулы стенок дыхательных путей человека расслабляются, в результате чего дышать становится легче. Так вот имбирь в сочетании с медицинскими препаратами может делать то же самое.

60 больных астмой принимали участие в исследованиях. У каждого из них были взяты образы тканей, которые затем подвергались ацетилхолину, заставляющему их сокращаться. После чего ученые смешали по отдельности с тремя компонентами имбиря (6-джинжерол, 6-шогаол, 8-джинжерол) бета-агонисты изопротеренола. Образцы были подвержены каждым из трех составов и обычным изопротеренолом. Выяснилось, что эффект от лекарств усиливается, благодаря трем вышеперечисленным активным компонентам, содержащимся в имбире.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены