23Октябрь2017

Синдром разбитого сердца не лечится временем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Так называемый «синдром разбитого сердца», иначе называемый стрессовой кардиомиопатией, о которой мир впервые услышал в 1990-м году от японских врачей, со временем не исцеляется, как было принято считать до сих пор.

 

Диагноз «стрессовая кардиомиопатия» ставится в случаях, когда человек переживает очень мощный эмоциональный стресс, вызванный большим горем или трагедией: смертью близкого человека или расставанием с возлюбленным. По симптомам она схожа с сердечным приступом, только проходит без закупорки артерии. Синдром разбитого сердца увеличивает риск развития инфаркта в два раза.

Чаще всего от него страдают не мужчины, а женщины, поскольку являются существами более эмоциональными. До сих пор считалось, что «синдром разбитого сердца» лечится временем. Однако, как показали исследования сотрудников Университета Абердина, с истиной это не имеет ничего общего.

Участвовавшие в эксперименте люди, пережившие стрессовую кардиомиопатию, заявили, что через недели им удалось прийти в норму. Но после глубокого обследования оказалось, что у всех проявились негативные последствия, а реабилитационный курс занял несколько месяцев.

Нестабильность сердечного ритма и гипертрофия сердца не позволили участникам вернуться к серьезной работе. Даже по окончании многих месяцев большая часть пациентов продолжала неважно себя чувствовать, хотя ощутимых проблем с сердцем у них не было.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены