22Ноябрь2017

Рак кожи можно считать профессиональным заболеванием пилотов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно результатам последних исследований, пилотов можно смело включать в группу риска по такому заболеванию как рак кожи, причем риска повышенного.

Дело в том, что находясь в кабине самолета, пилоты практически постоянно облучаются. Облучение исходит не от множества находящихся там приборов, а от солнца. Причем, воздействие его на кожу человека схоже с эффектом, который оказывает солярий. Например, за один час на высоте девяти километров над землей пилот получает в объеме такое же облучение, как если бы он двадцать минут провел в солярии.

С единственной только разницей – интенсивность облучения может превышать интенсивность облучения в солярии, если самолет входит в зону плотных облаков, которые отлично отражают ультрафиолетовые лучи. Современные самолеты сконструированы таким образом, что лобовые стекла в пилотской кабине полностью не блокируют вредные солнечные излучения.

Как заявили ученые, такое облучение может нарушать клеточную ДНК, что в итоге приводит к развитию рака кожи, или меланомы. Помимо этого, весь экипаж постоянно облучается субатомными частицами, гамма-лучами, рентгеновскими лучами, исходящими из космоса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены